Rahmschnitzel a la Catzchen



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
120 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 04.09.2002 12:34 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 800 Gramm Rinderbraten am Stück 50 Gramm geräucherter Bauchspeck in dünnen Scheiben Salz Pfeffer 1 Teelöffel Paprika (edelsüss) 3 Esslöffel Bratfett 1 Zwiebel 1 Bund Suppengrün 1/2 Liter Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 1 Teelöffel Tymian
  • 300 Gramm Champignons 1/4 Liter Sahne 1 Teelöffel Speisestärke

Zubereitung:
Bratenfleischvon allen Seiten mit den Gewürzen kräftig einreiben. Fett erhitzen und das Rindfleisch rundherum anbraten, es soll schön braun werden. Die Zwiebel und das Suppengrün putzen und grob zerkleinern, zum Fleisch geben und 5 Minuten mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeer und Tymian zugeben und im Bratrohr bei 200 Grad 90 Minuten schmoren lassen. Dabei regelmässig mit dem Schmorfond begiessen. Den Braten mit Speckscheiben bedecken. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und blättrig schneiden. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit in den Bratfond geben. Das Fleisch herausnehmen, den Fond mit der in der Sahne aufgelösten Stärke binden. Speck und Lorbeerblatt aus der Sosse entfernen. Dazu passen Kartoffelpüree und ein Salat nach Saison.
 

Notizen:
Tipp: 1 Portion enthält ca. 798 kcal / 3335 kj Guten Appetitt

(Quelle: Ramses Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine